Мокрое шоссе

Вологодский
Кафе дорожное. Гляссе,
ватрушка с творогом.
Газета.
Смеркалось.
Мокрое шоссе,
скользящее змеиным следом.
Прикован к узкой полосе,
мой глаз устало различал
оттенки серости под светом
слепого ближнего луча.

Из тьмы неслись автомобили,
и фары встречные
слепили.