Адам и Ева - пара века

Евгений Тутушкин
Адам и Ева - пара века -
Гуляли в утреннем саду.
Два близких к Богу человека.
В Раю гуляли, не в Аду.

И всё, как есть, без задней мысли
Друг другу ведали они.
А яблоки уже повисли,
В критические глядя дни.

"Ты любишь ли - спросила Ева -
Меня? Ответь моим устам."
"Ну да, люблю. А что же делать?"-
Сказал в отчаяньи Адам.....