Румба

Олег Озарянин
Тебе - семнадцать.
Я старше. Вдвое.
Ты эти танцы
Зовёшь любовью.

И тянешь губы
Для поцелуя,
Под звуки румбы
Со мной танцуя.

Тебя за руку
Взяв осторожно
Несу по кругу
Хрустальной брошью.

Всё жарче ноты
Сердца нам греют,
И ритм заводит
Ещё сильнее.

Телодвижений
Укус змеиный
Как боль, как жженье
Сгибает спины.

Преград не зная
Ликует тело.
Переплавляют
Единым целым

И дрожь касаний,
И трепет пальцев -
В слова признаний
Под звуки танца.