Она боялась показаться слабой

Bomonster
Она боялась показаться слабой…
Она мечтала о приставке “вамп”,
как будто этот разговорный штамп,
ей непременно гарантируя  успех,
способен был воздействовать на всех,
исправив имидж взбалмошной бабы…

Её считали неприлично дерзкой…
В условностях почти не видя смысл,
её, к свободе рвущаяся, мысль,
диктат морали прописной поправ,
определяла в целом гордый нрав,
порой не слишком женственный и резкий…

К общению всегда имея склонность
и в спорах заслужив авторитет,
в них сохраняя свой приоритет,
могла заставить замолчать подчас
одним холодным взглядом серых глаз,
стальную излучая непреклонность…

Подстраивая под свои желания
событий непрерывный ход
и непременно двигаясь вперед
к успеху, пусть на свой манер,
явила всем  очередной  пример
возможностей ума и обаяния…

С пропорциями сексуальной бомбы,
свою сполна осознавая власть,
с мужчинами игралась ею всласть,
а кто зайти пытался  далеко –
на место тут же ставила легко,
всех подавляя натиском апломба.

Итак, она вживалась в образ стервы…
Но был один, который как-то раз,
прикованный ко взгляду властных глаз,
в них распознал тоску и смел предположить
надорванность мятущейся души
в стремлении её во всем  быть первой…

И он прочел  в душе её мятежной
на свой бесхитростный вопрос ответ,
мгновенно разгадав её секрет,
что, странною ведомая судьбою,
она боялась просто быть собою –
быть для кого-то любящей и нежной…

Он промолчал о сделанном открытии,
но грустный вывод сделал для себя –
как часто мы своё  второе “Я”
смущенно прячем в глубине души,
смиряясь с превосходством лжи
в реальности мелькающих событий…

Она боялась показаться слабой…
Не будем ставить это ей в укор,
она боится это…  до сих пор,
и также плачет до сих пор во сне –
пусть “вамп”,  но только лишь бы не
казаться одинокой бабой…



2002 - 2003 11.04.03