Пародия на Чешешь репу репчатому луку

Марат Ахтямов
http://www.stihi.ru/2002/08/09-162
Чешешь репу репчатому луку,
Слезка прогнозирует разлуку,
Навзничь ножик падает без стука,
тут же раздается в двери стук.
Входит гость и пожимает руку,
Он принес тебе общенья скуку,
разговор по замкнутому кругу,
И замок, что замыкает круг.

Ты поставишь вежливого чая,
Гостю на вопросы отвечая.
Гость пьет чай, ногой права качая,
День испорчен и спасенья нет.
Речь страдает авитаминозом,
Ты скучнеешь до презренной прозы,
Чай крепчает, как маразм с морозом,
И опустошается буфет.

Чашка чая, как любовь, не греет,
вечереет и лицо сереет
думаешь о водке-панацее...
телевизор - как паллиатив –
средство избеганья разговора,
подступает чувство невеpмоpа,
Гость не понимает перебора,
Навывает скверненький мотив.

Утром ты был лучше и моложе,
Hа лице пошла щетиной кожа,
И в висок стучит одно и тоже:
Гость пришел всерьез и навсегда.
Hочь к глазам, и тени под глазами,
Ты сжимаешь голову руками,
Голова становится как камень,
крестишься - гость тает без следа.
##############
Если вдруг припёрся гость незваный,
Если чуешь – бес он окаянный,
Если он не хочет каши манной,
Значит, он совсем не Вини-Пух.
То тогда  без лишних рассуждений
Сотвори ты крестное знаменье
И узрев такое отношенье,
Тут же убежит нечистый дух.

Если ж гость ничуть не ужасался,
Если он натужно ухмылялся,
И во рту при этом обнажался
Очень странный, очень длинный клык,
То тогда, Брэм Стокером ученый,
Сыпани в него чеснок толченый,
Он завоет, словно оглашенный,
И, конечно, сгинет в тот же миг.
 
Если ж гад ничуть не испугался,
Если он натужно рассмеялся,
Мол, чего ты, братец, раскидался
На меня вонючим чесноком.
Значит он явился не из склепа,
И поняв, что действовал нелепо,
Ты ему по-русски чешешь репу
Грубым и нехилым кулаком.