Воронеж

Цхо
О, этот город, где живу я,
Давно уж превратился в хлам,
Его ругают, не балуют,
Пинают, бьют и рвут по швам.
До боли грязный, а дороги -
Не говорим - сомкнем уста,
И каждый, проходящий мимо,
Ругнет в сердцах, ища слова.
Воронеж - это город славы
Был... А сейчас одна тюрьма:
Убийцы, воры, хулиганы.
А в кране мутная вода,
Бензина пленка в водохранке,
Упавший в ночь вчера балкон -
Я просыпаюсь ранним утром,
В окне ища кошмарный сон.

Колокола звенят молитвы,
Неверующий - клеймо на нас,
Клянет он все на белом свете,
Не верит в Бога, лишь в декаданс.
На площади опять тусовка,
Сбор стариков - о чем дела?
- Да, как всегда, нам денег мало,
А зарабатывать влома.
Адмиралтейка - это ж чудо,
Вот диво дивом из чудес -
Завалена горой окурков,
Пустых баклажек. М-да, прогресс!
Еще какой:
Учиться ходит каждый сотый,
Из них с надеждой - лишь второй,
Поверит в жизнь - лишь каждый третий,
Но патриот он - никакой.

Воронеж - это город пьяниц
И непроложенных дорог,
Но только зря его ругают -
Я  здесь живу, здесь мой порог,
Я здесь рождаюсь, умираю,
Пытаюсь описать любя
Все то, что мир мой окружает
И если б не было тебя,
Тогда бы, нет, не знаю, может...
Воронеж, дом родной, семья,
И хоть захламленный и грязный,
Люблю, молюсь, живу, живя.