Не умею прощать и прощаться

Natalie G
Застучало в висках – не умею прощать и прощаться.
Только пара шагов, пара вздохов – и время умчит
В неожиданный бешеный вихрь сумасбродного вальса
В бальном зале из прожитых лет и нежданных обид.
Шаг за шагом вплетается в круг за ускоренным кругом
Опереточных будней, надуманных слов и страстей -
Не прощаясь уходят друзья – уезжают навек - друг за другом,
В тихом доме всё меньше моих долгожданных гостей.
И мне не с кем молчать у чадящего грустно камина.
Выйду, сяду за руль... А поехать - не знаю к кому...
И молчит телефон в состоянии вечного сплина –
Ожидает, что всё-же я трубку когда-то сниму.
И надуманных книжных сюжетов ютятся герои,
Кто-то в кресле-качалке накроется пледом, уснёт...
Не простыл-бы, бедняга.  И тихо окно я прикрою
В шумный мир заоконный, наполненый бредом забот.
А мой вальс зазвучит чуть смелее и громче, быть может,
Только знаю давно, что он слышен лишь мне, только мне...
Снова день так бездумно-бессмысленно, медленно прожит
Лишь поленья трещат, догорая в чадящем огне...