А дальше что?

Влад Викторов
А дальше что?
Последние проталины
во тьме оледенелых городов
забиты, обескровлены, раздавлены.
Оставлены на милость сладких снов.

Все продано.
Избушкой заколоченной
ютится совесть в закоулках слез.
-Купите счастье!
-Да оно просрочено.
-Я цену сбавлю.
Взял. Да не донес.

-А говорили,
только что с завода.
-А ты им верь побольше.
Вечер стыл.
-Вот сволочи.
-Такая уж порода.
-Как жить без счастья?
-Так ведь раньше жил.

Вот и живем без счастья, но с надеждой.
Ее едим взамен всех благ земных.
И царь и бомж скрывают под одеждой
и где-то глубже детские мечты.

Грохочут спотыкаясь континенты,
как кладбища задушенных идей.
А дальше что? Пустые постаменты
и будущего плач из-за дверей.