Обугленные слезы

Дима Гольденберг
Обугленные слезы - осколки прошлых бед,
Разбросаны по городу разлуки.
Нас больше нет в нем, мы лишь помним звуки
Как дождь настырный, боже сколько лет,
Все льет и льет стекая в лужи,
Он давно не нужен, - нет.

Не звезды ль наши и страдая, и любя,
Беспомощность свою ли проклиная,
Льют горечь в бездну тая, тая, тая.
Их веки не поднять, лишь ветер теребя,
В безмолвии янтарные ресницы,
Все напрасно злится, -  зря.