Выпьем, чудо-бабушка, где большая кружка!

Kraft
Выпьем, чудо-бабушка, где большая кружка!
Вам на закусь пряники, мне наручник-сушка,
Здесь под звук стекляннейший опустевшей тары
Весело читаются мужа мемуары.
Там страниц немерено - двести или тристо,
Что-то про Чичерина, что-то про чекистов.
С иродом отплясывал, где-то между строчек
Занимался классово отбиваньем почек,
Был стучалом бдительным, хоть и неумело,
Удовлетворительно помогал в расстрелах.
Что там инквизиция - просто на смех курам
По сравненью с тщательным красным маникюром.
Форма от Дзержинского, строгие наказы,
Жизнь раскрутит штопором, штопором для глаза,
Чтоб к друзьям народовым не попасть на мушку...
Выпьем, чудо-бабушка, где большая кружка!