спасение

Рунна
Один видел:
я буду лестницей, -
и ушёл в сырую тюрьму.
 
Другой понял:
я буду  досками, -
остался голым и ждал внизу.
 
Последний стал погребом:
опустился, сам лег лицом
и залил себя бетоном доверху.
 
И тогда из погреба вышла стена -
та косточка, что лежала внизу
и была им матерью.