Молчала музыка в музее моих муз...

Ирина Суша
Молчала музыка в музее моих муз
Прозрачной тишиной растаявшего марта.
Застыли пентаграммой все пять чувств,
Как в сумме ноль, как финиш в точке старта.

Как безупречен равновесья аскетизм!
Как гармоничны и чисты его сюжеты!
Словесный сор безмолвьем чувств очищен
Перед рожденьем нового Рассвета.

Сияет мир под солнцем вечных истин!
Как Да и Нет просты вопросы и ответы!
Летит душа в объятья к новой жизни,
Как мотылек, влюбленный в яркость Света!

Молчала музыка в музее моих муз
Прозрачной тишиной растаявшего марта.
Молчанье нежности, весеннее на вкус,
Над Радугой Любви парило Белой Мантрой...