Странник

Вологодский
Багаж страстей давно утрачен.
Ладонь
пробил утраты гвоздь.
Его глаза глядят насквозь.
Прозрачны.

Он мог бы вам сказать такое,
чем всё
внутри перевернёт -
но всё же губ не разомкнёт.
Спокоен.

Душа клубком мотает нити
судьбы,
теснит скорбями грудь.
Он одинок. Есть кто-нибудь?
Поймите.

1983-2003 © Андрей Коков