Страсть

Надежда Коган
Неспешно судьбы выбирают нас –
Игриво, нерешительно, серьезно,
Пока однажды оторопь морозно
Не полоснет из незнакомых глаз.

А дальше – бездна. Дальше – волшебство.
В  ладонях грудь упруга и атласна,
Сосок бутоном светится прекрасным
В губах горячих ласковых его.

Под легкими касаньями любви
Сознанья раздвигаются пределы,
Становится святым и светлым тело
И раскрывает таинства свои.

Нежнее и настойчивей ладонь…
Под нею вырастающим кувшином
Ты постигаешь влажные глубины
И твердый полыхающий огонь.

В таком соединенье нет греха –
Клубится Космос первозданной лавой,
Ничтожны власть, и золото, и слава,
В чертоге мирозданья ночь тиха…

От сердца к сердцу протянулась нить,
И души стали ближе и свободней.
«Я столько раз сходил с ума сегодня,
Сходил с ума и мог тебя убить…»

И вновь горячей, душной стала тьма:
«Убей. Возьми. И там, и тут – отрада.
Ведь страсть и смерть от века ходят рядом,
Ты вновь во мне – и я схожу с ума…»
...

«…Не уезжай! Я сгину, пропаду!…»
Душа надрывно воет погорельцем,
И мертвым стуком повторяют рельсы:
«Сойду с ума, сойду с ума, сойду…»