шах и... мат

Entony Bear
Уже по локти исписав манжеты
Невероятным в памяти беречь,
Имеет смысл живописать сюжеты
Спустя полвека нереальных встреч,
Где он умён, но толст и незадачлив,
И ты руки такому не подашь,
Но как-то сев за шахматы на даче,
Ферзь вдруг берёт ладью на абордаж…
Спустя полвека летописи плавной
Смешно в анналах прочей мелюзги
Искать следы лысеющего Фавна
Среди руин старухи Изергиль,
Но тем объёмней не в дугу гроссмейстер
Цветной палитрой в немощной горсти
Живописует сны причинным местом
По черно-белой плоскости доски…