Любить

Надежда Коган
Любить? Готовить ужин, мыть посуду,
Пыль смахивать с компьютера и книг,
И этому мерцающему чуду
Учиться каждый час и каждый миг.

Уходит юный жаркий бунт гормонов,
Приходят ум и знания взамен.
И даже страсть, и первая влюбленность
Тихонько гаснут в ветре перемен…

Но только ярче, глубже станут чувства,
Когда подскажет мудрость: вот оно! -
То древнее, то главное искусство,
Что для познанья каждому дано.

И зрение, и слух, и осязанье,
И логика – все средства хороши,
Чтобы увидеть сердцем и глазами
Нездешний свет одной – родной! – души…

Чтоб – ты у компа, он – с газетой в кресле,
А нежность молчалива и остра…
И он вдруг пропоет строку из песни,
Ту, что мурлычешь про себя с утра…

Чтоб вместе вам, как нитке да иголке
Соединять Вселенной свет и тень.
Чтоб, словно в сказке – жили долго-долго
И умерли в один и тот же день…