Псари натаскали легавых на дичь...

Андрей Воскресенский
 Псари натаскали легавых на дичь...
К ним в лапы попал - не скули и не хнычь:
Пощады не знает мышиная масть!
На седельной луке - голодная пасть
Грызть намертво глотки и рвать на куски,
Дымящейся кровью дурманя мозги!
Во всех родословных - отметка "опричь"...
Псари натаскали легавых на дичь!

 Псари натаскали легавых на дичь...
Чуть кто заскулил - цепью в морду натычь,
И свора нутром чует барский каприз:
То с лая на вой, то с рычанья на визг!
По первому взмаху хозяйской руки,
Срывая ошейники и поводки,
Впивается в горло и валит навзничь!
Псари натаскали легавых на дичь...

 Псари натаскали легавых на дичь...
Чур меня, чур! Сатана, изыди!
Измену небось замышляешь, холоп?
Крамольные речи ведёшь за углом?
Снуёт к иноземцу гонец за гонцом?
Со следа не сбить государевых псов!
На дыбе развяжешь язык, смертный прыщ!
Псари натаскали легавых на дичь!

 Псари натаскали легавых на дичь...
Что пялитесь, смерды? Вас только покличь -
Все в шайку! А ей - дай "пустить петуха"
Да на большаке кистенём помахать!
Небось пугачёвщиной грезишь во сне?
Нагайка походит по гнутой спине!
Молва нас незря нарекла "божий бич"!
Псари натаскали легавых на дичь...

 * * *
 Псари натаскали легавых на дичь,
Учёбу ведя языком старых притч...
В кабинах - всё та же знакомая масть;
На задних сиденьях - беззубая пасть
Хватать поздних шлюх да хмельных мужиков,
Да мзду собирать с полуночных ларьков;
Иметь и с проездов под "стоп" и "кирпич"...
Псари натаскали легавых на дичь...

 Псари натаскали легавых на дичь...
Куда прёшь, паскуда! Стоять, старый хрыч!
Что, залиты зенки? У, пьяная мразь!
Сержант, дай, чтоб понял! Ну, падла, залазь!
Поедешь, как милый! Куда повезём!
Проспишься, а после заплатишь за всё -
Намнём поясницу, что твой паралич!
Псари натаскали легавых на дичь...

 Псари натаскали легавых на дичь...
Я б трахнул вот эту - сержант, погляди!
Что - корчит невинность, придя на панель?
Не даст, значит сядет, и вся канитель!
Хорош здесь ломаться - тебе прёт статья,
А в нашей дежурке пустует скамья!
Трудна наша служба - глумиться и "стричь"!
Псари натаскали легавых на дичь!

 Псари натаскали легавых на дичь!
Не стёб, не тусовка, не шоу, не кич,
Не бред и не блеф, не прикол, не кураж,
Не сдвиг и не бзик, и не дурь, и не блажь!
Не смерч, не цунами, не гром и не град,
Не ливень, не пламя, не мор и не глад!
Не скверна, не яд, не война и не ВИЧ -
Псари натаскали легавых на дичь!