Дикий гон

Predtechen
Облако дряблое хною покрашено,
в бурное море упал окровавленный
остов. Планета на миг стала краше, но
тут же окуталась красным. Отравленный

запахом крови, разлившимся по ветру,
воздух в предсмертных конвульсиях мечется.
Стоны деревьев разносятся по миру,
полные яда, который не лечится

даже ночной тишиной. С диким грохотом
ветки ломая, несется по алому
лесу олень. Вдруг с пронзительным хохотом
Птица вспорхнула. Оленю усталому

этого было в достатке. Безумие
полностью им овладело. Багровое
марево. Времени нет на раздумие,
только тропинки, всё новые, новые...