Снег 2 марта

Алёна Новикова Кочук
А снег уже пахнет весной!
Стеснительный, ставший обузой
Для неба. Снежок озорной
Лишь осенью пахнет арбузом.

А этот на крокус похож,
На белые кисти черёмух,
Ложится и плачет:"Не трожь!
Со мною весна разберётся.

Уж завтра ручьями сбегу
С нагретых парящих пригорков".
И я не вдыхать не могу
Его аромат нежно-горький...

 02.03.03