В. Т. Милый! - срывается с губ...

Алёна Новикова Кочук
"Милый!" - срывается с губ
Вскриком испуганной птицы.
Вслед за строкою бегу
На полустанок страницы

Черновика. Прикоснусь
Нежно губами к фантому.
Сердца больную струну
Радость ответно затронет.

Метафизичностью встречь
Не удивишь фантазёров
С грустью в глазах, если речь
Так глубока, как озёра

В диких лесах. Этот дар
Нам целый мир заменяет...
Боже, храни поезда,
Те, что мечту подгоняют

Встретить тебя наяву
И прикоснуться к живому
Телу. Я этим живу.
Липы, прощаясь с листвою,

Так по теплу не грустят,
Как по тебе я тоскую.
Лужи ледком отхрустят,
Скоро заплачет кукушка

В ближнем логу. Помоги
Справиться с болью разлуки!
Месяц на ветках нагих
Тщетно заламывал руки

Ночь напролёт, и слова
Тщетно летели вдогонку
Дням уходящим. Давай
Вычешем боль, как гребёнкой

Из иероглифов звёзд!
Жизни трагический ребус
Не разгадать. Нас зовёт
С равною силою небо,

С равною силой любовь
Тянет обоих в дорогу.
Нет до нас дела с тобой
Больше ни Чёрту, ни Богу,

Ни беспристрастной Судьбе,
Щедро пророчащей встречу.
Путь мне заказан к тебе,
Твой же - бедою отмечен.

"Милый!" - срывается с губ,
Слышится сердцу:"Родная!"
Сердцем своим берегу
Тонкую нитку меж нами...

 23.03.03