*** Лес пряно пахнет мягкой женщиной...

Виктория Скриган
Ударом грома обесчещено
Безмолвие начала дня.
Лес пряно пахнет мягкой женщиной –
Воркует, ветвями маня.
В стриптизе дьявольски отлаженном
На пожелтевшую траву,
Багрово-красным одеянием
Он сбросил всю свою листву.
Подходит с летом расставание,
Лес зябко тянется к огню,
Что дарит солнце на прощание,
Следя за танцем в стиле ню.
По обнаженным стройным веточкам,
Хозяйская ладонь ветров
Прошлась, как будто белой ленточкой,
Одев их в девственный покров.
Весталки гордой облачение
Надето будет до весны,
Но ярко-изумрудной зелени
Полны зимой лесные сны…