Мир любит играть

Draf
Любовь и цветы – бесконечная тема
Для новых симфоний весны и снегов,
И жизнь – не загадка и смерть – не проблема –
Вселенная – сны всемогущих Богов.

Вновь Небо стремится увидеть причины
Стремлений увидеть причину причин -
СОЗНАНИЕ колется – разные льдины,
И Бог видит Мир в миллиардах картин.

Энергия хлещет – пора ледохода,
И реку Любви снова не пересечь,
На противоречиях вечных природа
Свою лаконичную выстроит речь.

И только идея проста и понятна –
Пока Мир ЕДИН, он не может ПОЗНАТЬ,
Но жизнь побеждает, и белые пятна
СОЗНАНИЕ МИРА заполнит опять…

Но лето не вечно, и ветры печали
Подернут сознания нервную гладь,
НАС НЕ БЫЛО – мы даже не умирали
И мы не рождались – МИР ЛЮБИТ ИГРАТЬ.