Тролль

Celena Costello
Для К.Г.

Нет, это не люди -
Звериные лица,
Нет, это не снится,
Мне это не снится!
Ухмылка жестоко
Черты исказила -
Минуту назад ты
Была моей милой...

Угрюмое солнце,
Червивые розы
И в грязные стекла
Стучатся морозы -
Я лучше тебя, я
Умнее и выше -
Не плачь, все равно я
Тебя не услышу...

Кольнуло! Зато
Не сбивается сердце,
Кольнуло... зато
Неподвижные веки.

Серебряный звон
И хрустальные звери -
Я больше не верю, не верю, не верю...
Снежинка в ладони
Не тает, не льется...
Стекольщик за что
Надо мною смеется?..