Зимние грёзы

Жанна Асс
Облепили резной карниз
Сталактиты седых гирлянд.
Звёздной пылью сыпется вниз
Запоздалый снежный десант.
 
Каблуком - о ледовый паркет-
Извлекаю хрустальный звон
И, стряхнув горностаевый плед,
На крыльцо восхожу, как на трон.

Наяву, как в волшебном сне,
Я - не в силах шагнуть в подъезд -
В плен сдаюсь кружевной стране,
Где деревья краше невест.

Намагничивая мой взгляд
И сводя красотой с ума,
Завершает святой обряд
Жрица холода – фея Зима.