Гляделки

Жанна Асс
В тот вечер впервые вошла я в твой дом.
Мы долго на кухне сидели вдвоём.
И вместо того, чтоб друг друга обнять,
Вдруг стали, как дети, в гляделки играть.

Гляделки, гляделки! С невинной игры
Отсчёт начался самой лучшей поры.

Огромная нежность тонула в зрачках
И веки моргать отучала.
Любовь, зарождаясь в несмелых сердцах,
Друг с другом навек обручала.

Игра или жизнь? Это был первый акт,
Возвышенный, чувственно-чистый.
Я глаз не видала таких никогда –
Пронзительно звёздно –лучистых.

Как жаль, что потом наступил и антракт
И праздники будни сменили.
Печально последний закончился акт.
Но всё же! Гляделки-то! Были?!!

Как хочется снова войти в этот дом
И в кухне с тобой задержаться вдвоём!
Поверить не фактам, не снам, не словам,
А всё понимающим, умным глазам…

Гляделки, гляделки! Счастливой поры
Невинные правила детской игры…


* Гляделки - игра, в которой двое смотрят, не мигая,
  в глаза друг другу. Проигрывает тот, кто моргнул.