В плену у любви

Жанна Асс
Ты мой марсианин лучезарный,
В юных снах и гаданный, и жданный.
Я ведь шла к тебе несколько тысяч дней
И узнала среди миллиона людей.

Разве сглазит любовь завистливый глаз,
Если звёзды, дожди и цветы за нас?
Коли что-то заставит друг друга предать,
Значит, можно и грабить, и убивать.

Защитите, силы небесные, нас
На крутых поворотах в неровный час!
В плену у любви – господа и рабы –
Одинаково мы и сильны, и слабы.