Вечер

Жанна Асс
Внезапно подкрался Вечер
И был с благодарностью встречен
И с щедростью угощён.
Он слегка задержался
И неохотно прощался,
Вниманием нашим польщён.

А мы разошлись под утро,
Объятые перламутром
Пасмурно-влажных крыл…
Три дня мелкий дождь моросил…
Потом было долго ясно,
И всё у нас было прекрасно…

Союзник влюблённых, Вечер!
Сегодня побудь до зари
На нашей последней встрече
По поводу краха любви.