Гулёна-весна

Александр Боронихин
Прищемила, отпустила, сдвинула
Разлетелась солнечными брызгами
Расписалась на потоке вилами
Метеором в поднебесной свистнула
И пошла, плясать по кочкам и окраинам
Заливаясь трелью скоморошьею
Двигаясь бессмысленно, неправильно
Идиотская весна, нехорошая
Некрасивая, грязная пьяная
Неприлично богата на действия
Притащилась,  пришла долгожданная
И бельё на верёвках развесила
Непостирано, хоть проветрится
Наглотается остреньких лучиков
Ветром пойманное завертится
Обольётся плаксивыми тучами
И расстелется чудной скатертью
По долинам, горам, по обочинам
А весна соберёт всё старательно
И исчезнет когда-нибудь ночью.