Ты помнишь, как она цвела...

Гулливер
Ты помнишь,как она цвела,
Мечта, придуманная нами.
Как сладко ныли за плечами
Два гиацинтовых крыла...

Вдали, нам грезились моря
За городскими пустырями.
Слепыми добрыми глазами
Смотрели серые дома...

Еще не страшен был рассвет,
Легки - внезапные морозы,
И на жестокие вопросы -
Прост и понятен был ответ...

Как шли прозрачною зимой
Под стоны мерзнущего снега.
И бриллиантовая Вега
Плыла над спящею Землей...