Сад

Элина Астраханцева
"О, Сад, Сад!.."
Песня Песней


Запечатанный сад,
Затаенный колодец сердец
От непрошеных глаз
Там таится нетронутый лес,

Там непуганых ланей
Пасутся стада у реки,
А из утренних трав
Собирают свой мед родники,

Там в полях меж деревьев
Блаженный восходит туман,
И течет там вино
По стволам с молоком пополам.

И дрожит паутина,
Лучи рассыпая в росу,
Даже ветер, и тот
Там живет не дыша, на весу.

Но туда никому, ни единой душе
Нет дорог.
Запечатанный сад
Слишком сладок, как смерти глоток.

Кто попробовал раз,
Тот уже не вернется живой,
Умирая от жажды
Над сердцем с прозрачной водой.

Не пытайся войти,
Отвернись, позабудь навсегда,
Этот сад только мой,
Остальным он лишь яд и тоска.