Дом полнят топоты и звуки...

Алёна Новикова Кочук
Дом полнят топоты и звуки,
Уединенья не ищи,
В постель забившись от разлуки,
Где твоя книга, словно щит,

К груди прижата. Междометья
Пустых объятий - наш удел.
И новое тысячелетье
Ползёт кругами по воде

Земного времени. Едва ли
Его осилить по плечу
Тебе и мне. Небес скрижали
Подвластны только палачу,

Чьё имя мы не называем
Из опасенья прогневить.
Грехов из прошлого завалы
Не растопить моей любви.

Неумолимый комбинатор
Нас не спешит соединить
В простой союз в одних пенатах,
Он только упрочняет нить

Духовной связи между нами,
Чтоб сердце к сердцу привязать,
А сам - проблем тяжёлых камни
Швыряет, как песок в глаза.

 23.02.03