Мамонт

Фима Жиганец
Не плачь, соловушко, по мне,
Не лезь мне в душу с певчим хламом ты:
В моей безрадостной стране
Поэты вымерли, как мамонты.

И лбы безбожные крестя,
Доисторических следов ища,
Народ гуляет по костям
Полуистлевшего чудовища.

Но не разбудишь мертвеца,
И не услышат хамы хмурые,
Как полутонные сердца
Гудели под звериной шкурою.

А я вас всё-таки люблю -
Слепые, жалкие, калечные...
Я - мамонт! Я ещё трублю
Под мерзлотою вашей вечною.