Живя от цели и до цели

Neivanov
        Живя от цели и до цели,
Мы забываем о душе
И держим душу «в чёрном теле».
Когда же больше о душе -

        То тело кормим еле-еле
Оно, в отместку, так же служит;
Слабеем в этом самом деле –
Не подают обед и ужин...

Мирить пытаясь душу с телом
Теряем жён или мужей,
Себя теряем грешным делом,
Употребляя не елей.

Мужик, ты понял в самом деле?
А если понял, дык, налей!