Творец

Андрей Воскресенский
1 К: Если я не творец,
Значит, я сотворён,
Но терновый венец
В пряди мне не вплетён.
От каких же сует
Кровоточит судьба
У любимого богом раба?

1 Бр: Под сенью трона
Власть не кружила мне мозги
И тень короны
Не пала на мои виски.
Моим владеньям
Меж царств земных отпущен срок
Жизнью строк...

1 Пр: Нет, не душитель,
Нет, не стяжатель;
Ни небожитель,
Ни обожатель –

Просто искатель
Правды нетленной,
Лишь созерцатель
Тайны Вселенной!

2 К: Бывший лавром венок
В гулких звонах литавр
Мне на темя не лёг -
Долго зрел этот лавр!
Из бесплодных корней
Утоляем мы сушь
Нищих душ...

2 Бр: Стекло бутылок -
Не в горло хмель, так в душу кляп...
Пусть мой затылок
Не только для волос и шляп,
Но, право ж, глупо
В бреду выискивать над ним
Чуждый нимб...

Соло

2 Пр: И ни душитель,
И ни стяжатель;
Ни небожитель,
Ни обожатель –

Просто искатель
Правды нетленной,
Лишь созерцатель
Тайны Вселенной!