Пейзаж с фигурой под дождём

Ингрид Сози
Унёс тепло моей руки,
А я осталась.
Вбирают медленно замки
Дверей усталость.

Квадратного окна проём
Прямой и чёткий –
Пейзаж с фигурой под дождём
Крестом зачёркнут.

В квартире тихо и темно.
И вдруг – бренчанье:
Туманом дышит на окно
Кипящий чайник.

Дрожащей крышкой, словно шут,
Гремит и дразнит.
Сейчас соседей приглашу,
Устрою праздник.

С чем поздравлять придут меня
В столь поздний вечер?
С началом приближенья дня
Желанной встречи.