Сивка-бурка

Жанна Асс
Скоро, скоро сказка дивная сказалась,
И от сказки только присказка осталась.
Сивка-бурка, вещий каурка!
Куда ты умчался, мой Сивка-бурка?

Бархатное небо, светит Млечный Путь.
Там ли ты гуляешь? Как тебя вернуть?
Сивка-бурка, вещий каурка!
К кому ты умчался, мой Сивка-бурка?

Годы пролетели… И из дальних стран
Тащит Сивка-бурка старый чемодан.
Сивка-бурка, вещий каурка!
Зачем ты вернулся, мой Сивка-бурка?