имя

Игорь Некрасов
Взял имя из древних…
Зовешь, отзовется…
А дали влекут… Ухожу, уходя…
Ищу твое эхо в горах и в колодцах,
Да в песнях беспечных счастливых бродяг…
Из всех падежей славлю звательный — иже
С ним имя мое отзовется тот час…
Стрижиная прялка к грозе стала ниже,
И счастья падеж рукотворный не спас…
А имя рвалось…
По ладони рассвета
Себе нагадала другую звезду…
Безмолвию гор не дождаться ответа,
Я эху созвучное имя найду…