Выдохну имя твоё на свечу

Жанна Асс
Жаль, что сегодня опять не взлечу –
Мне уж давно это не по плечу!

Сброшена правдою злой с облаков,
Изгнана ложью напрасной из снов…

Больше не веря цветистым речам,
Счёт потеряла нелётным ночам…

Выдохну имя твоё на свечу.
Память, сгори! Я любить не хочу…

Только не гаснет надежда в груди –
Главный полёт мой ещё впереди!

Я полечу, полечу, полечу –
Быть приземлённой всю жизнь не хочу!