на всех улицах

Амацумара
оттягивая карман:

солнечный зайчик
на стынущей подушке
что сначала попал на щеке в ловушку
но бежал

кран что капает
хочет упасть в раковину
доплыть до моря и стать ракушкой
но не может

ключ от дома
и ключ от чего-то большего
что прячется за углом или может быть
за следующей

запах жжённого
на всех улицах
на всех
улицах
запах мышей
и кожа в погоне
забывших дышать кошек
распластанных под колёсами
не против двигать жабрами
смотря на них
я и некоторые из тех кого я помню 
но не сами ли повесили себе лёгкие
на шею когда ещё не знали что будет после

ключ от дома
и ключ что не подходит ни к одному замку
но делает связку тяжелее
оттягивает карман
тянет вниз
в асфальт