Луддит

Weltmeister
Планеты вращенье от нас не зависит покуда.
И в будни спокойно плывут в небесах облака.
Но хватит чудес - порождений ученого блуда,
Чудес навороченных хватит с лихвой на века.

Оглянемся - где мы утратили радость познанья,
Как злобой познанья она обернулась? Когда?
В грядущее путь утоптав до тропинки изгнанья,
Уходим по ней из Эдема опять. А куда?

Компьютерным оком мерцает во тьме искуситель
Над розовым ушком измученной Евы моей.
А я, двадцать первого века насмешливый житель,
Любуюсь печалью электромагнитных полей.