Ты со мной

Жанна Асс
Не ждала беды, а случилась,
жизнь на "прежде" и "после" рубя.
Как ребёнок - ходить, я училась
в этом городе жить без тебя.
Над обрубками-над стезями,
горе выплакав, мостик леплю.
За двоих дорожу я друзьями
и вдвойне чудо жизни люблю.
Пусть сегодня ты безответный
и бесплотный, как облака тень,
ты со мной даже в мысли секретной
и поступке любом.

Добрый день!

...

На горе новых плит километры, *
и ряды эти сердце щемят.
А над плитами ливни и ветры,
с вечным отдыхом споря, шумят...

=================================================

* Имеется ввиду иерусалимское кладбище на горе Хар а-Менухот
(Гора Отдыхающих).
Вокруг – покрытые сосновыми лесами холмы неописуемой красоты.
Стихотворение посвящено мужу.
Однажды, когда мы были на этом кладбище, он сказал:
"О чём бы я мечтал - так это быть похороненным здесь."
Не все мечты сбываются, но эта осуществилась...