Свежевымытый двор

Жанна Асс
Свет фонаря на мокрой листве…
Зыбка и шатка ажурная сень.
Бисером звёзды по чёрной канве
Вышила ночь, одолев свою лень.

В люминесцентный этот узор
Вклинилось фосфорное кольцо.
Дождик прошёл. Свежевымытый двор
Лунному свету подставил лицо.