Тучи дум

Изольда
Тучи дум - это чёрные кудри
Застилают пустой небосвод.
Их ерошат промозглые бури
И вздымают, и тянут в полёт.

Не согреет горящая свечка -
Может греть лишь тепло твоих рук.
Замолчи. Замолчи! Ни словечка!
Слушай ветра естественный звук...

...Постепенно дождливые бури
Затихают в весенних мечтах,
И луны серебристые струи
Застывают на белых руках.