Геометрия

Жанна Асс
Если две прямые параллельны,
Им не пересечься никогда.
Но соединит в одно мгновенье
Их косая раз и навсегда.

Только есть побочные эффекты:
Жить придётся при восьми углах.
А у них досадные дефекты –
Острота и тупость в двух чертах.