Друзьям-поэтам

Евгений Дерлятко
ВИРТУАЛЬНЫЕ МИРЫ


................................."Коль о чем я молюсь -
..................................Так чтоб мирно мне в дым уйти,
..................................Не оставив сирот - ни стихов, ни детей...
..................................А умру - мое тело плечистое вымойте
..................................В сладкой воде фельетонных статей..."

...................................(В. Шершеневич)




Живем лишь только раз. Живем ли - у экрана?
Понятно, что у нас пока хватает праны
На то, чтобы стихи - как дети или мысли -
Творились как грехи - и в Паутине висли.

Красивою строкой ты нежность без предела
Отправишь на покой, светя в одну канделу,
Невидимую тем, кто в виртуале бродит,
Ища запретных тем (и главное - находят!)

Перо, дружок, перо! И белая бумага.
Не говори: "Старо!" - когда подсохнет влага
На рукописи той, что будет жить вовеки -
Коснись струи святой, как Иппокрены греки.