Голос из Прошлого

Александра Крючкова
Ты — голос,
     часть жизни,
          кусочек меня,
таешь сахаром в Памяти
     горе-колодца,
а Солнце смеётся —
над нами смеётся,
          маня
в тёмный погреб
     Сознания…
          Клятвы-признания —
пошлость для мудрой совы,
     в центре каждой главы —
царский Голос из Прошлого…
Со мною не много
     случалось хорошего:
травушкой скошена,
камешком сброшена,
в доме — сожжённом! —
          Душа,
точит перья,
     тихонько шурша, —
пишет крыльев гастроль,
тщетно ищет
     от Неба
          пароль
(нет бы — смыться посметь!),
чуя в рифмах подвох,
часто плачет в Скрижаль:
«Ироничный наш Бог
выдал тучек на жизнь –
копит Солнца на Смерть,
а жаль…»

03 июня 2008


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014