ТАНЕ

Чигринов Юрий
ТАНЕ.

Зачем не верующий в Бога,
Не ведающий что творю,
Я обещал тебе так много,
Той Тайне, что боготворю
Так неумело, так нелепо,
Как неудачник бездорожный?
О, Таня-Таня, дар мой божий,
Моё святое Бабье Лето,
Зачем всю нежность материнства
Ты тратишь попусту, мой друг?
Зачем Небесная Царица
Не одолеет мой недуг
Никчёмный, никому не нужный,
Ни времени, ни расстоянью…
О, Таня-Таня, свет мой нежный,
Прости. Прости меня, родная
За то, что так тревожен сон твой,
За то, что я в пустых высотах
Скитаюсь серым веществом…
Я обещал тебе так много,
Моей судьбе зеленоокой.
Но так и не' дал – ничего…

И всё-таки, и всё-таки, и всё-таки!
Под этими октябрьскими высотами,
Давай еще хоть чуточку побродим
По тайным переулочкам природы,
Давай еще отчаянно попробуем
Собрать из наших памятей гербарий!..

Но только плакать, Тань, не надо, умоляю!
(Опять не то, не то я что-то мямлю)

А хочешь? – просто завтра, с голубями,
Слетаем в Старый Салтов за грибами.
Или давай  зимою долгой просто вспомним
О падающих звёздах над Хотомлей.