На реке в апрельский выходной...

Потапова Наталия Валерьевна
Ура-ура!!!Счастливое мгновенье:
За много дней - мой первый выходной!!!
Послало праздник сердца провиденье!
Как жаль, что ты сегодня не со мной...

Разлито небо ярким лазуритом,
Полощут флаги белых облаков
И солнце театральным бьёт софитом,
Сквозь шлейфы с моря посланных ветров,

Что пахнут распустившимся апрелем
И свежей ,белой горечью садов,
Побегами разбуженного хмеля,
Нектаром первых, сорванных цветов.

Зарделись ветки, соком наполняя
Скалистых гор кудрявые леса...
И первые, шальные птичьи стаи
Заполнили собою небеса...

Отвесных берегов гофре-слоистость
Вонзается оправой над рекой,
В её хрустальную, невинную искристость,
Гонимую сапфировой водой...

Что на порогах, рухнув водопадом,
Расцветив радугой серебрянную пыль
Мельчайших капель,сыплющихся градом
И превративших в чудо эту быль...

По берегам, сгорая в нетерпеньи,
Воркуют стайки резвых куликов :
То ,вдруг, замрут в любви оцепененьи,
То ,вдруг, забудут груз её оков...

И всё звенит,поёт, шумит, клокочет:
Апрель взрывает серую печаль,
Что по утрам туманом землю мочит
И прячет горы в северную шаль.

Вдыхаю ветер, солнцем наслаждаясь,
Прохладный поцелуй его ловя,
С весною каждой клеткою сливаюсь...
Как жаль, что в этот миг, я без ТЕБЯ!...