Майку бильковскому. поэту и музыканту!

Петр Давыдов
У стойки бара – танцовщица.
Он ей подыгрывал когда-то.
Тот ресторан уже не снится,
А виски выпиты, ребята!
 
… Маэстро порванных мелодий,
Поэт фатальных сцен батальных.
Что в этих  блюзах он находит?
Что кинул он в краях печальных?

Он будет разрываться вечно,
Переполняемый желаньем.
И не стихами путь отмечен –
А страстью, что сердца сжигает!

Но сквозь насмешки над собою,
И над судьбою – дань искусству! –
Глядят глаза, с такой любовью,
Что зрителям уже не грустно…

В нем нежность к людям бьет фонтаном
И пробивается наружу!

… Твоей весёлости фатальной
Я равновесья не нарушу.

***************
********
***               
 16.04.2003.