Городские хокку...

Том
По тротуару
В новом районе брожу…
Ищу горизонт…

***

Тётка с тележкой.
Трудно в метро заходить…
Толстая слишком.

***

Мой «Запорожец»…
Видишь пять звёзд на крыле? -
Пять «Мерседесов».

***

Смотрит в окошко
На супермаркет майор.
Пьёт кипяточек…

***

Чувствуешь, запах
В парке весеннем стоит?
Бомж на скамейке…

***

Маленький мальчик
Деньги стреляет на хлеб…
Водочки купит.

***

В центре столицы
Жизнь ожидая, стою.
Время уходит…

***

Раннее утро
Думает думу таксист
«Где б достать штопор?»

***

Вечно небритый
Ездит Мухаммед в метро.
К ментам пристаёт…

***

В руках телефон.
Позабыл номер друга…
На кнопках гадать…

***

Дворник в печали…
Пьёт вечерами сакэ…
Мать поминает…

***

Город попался
В прочную сеть проводов.
Вырвется? Вряд ли…